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■味の民芸 冷やし肉すきうどん

国立さくら通りの和食、うどんのお店。久々に来てみました。

この日は比較的暑かったので、さっぱりと冷やし肉すきうどん(950円)です。すき焼き風に甘辛く味付けした肉にネギ、大根、かいわれなど。
タレの味付けがちょっと甘めですね。うどんはつるっとした喉越しがおいしいです。わさびが付いているのですが、つゆに全部溶かすとちょっと辛かったです。ちょっとピリッとくるくらいが一番おいしいと思います。

前回来たのは結構前ですが、メニューの雰囲気がだいぶ変わった気がしました。来た時のタイミングかもしれませんが、前はもっとつけ汁うどん推しだった気が。最近は幅広く和食をいろいろやっているようです。

うちの親世代にもウケがよかったです。この周辺だと五日市街道沿いにもお店がありますね。座敷スペースもあり、人数が多いときにも便利だと思いました。
[MAP]
(Mu-To)
Ajinomingeihiyaniku

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